вторник, 27 мая 2014 г.

Моя переделка кухни в стиле Shabby shic.

Моя кухня! Это была старая мебель из дсп - скучная и не интересная. купленная в 90-х годах. и как то само собой. постепенно решила я ее переделать. А так как очень люблю стили прованс, кантри и шебби шик - решилась на экперимент, который, как мне кажется удался! 
Дверцы шкафов красила самой дешевой акриловой краской "Адмирал" , чтобы она потом хорошо отдиралась :) Затем шел  декупаж, а сверху все покрыла лаком. 
Не аккуратный как покажется сначала, но это так было задумано. 
Люстру декорировали тоже сами, купили ее за 500р  была она золотая,просто  покрасили краской из балончика. Правда на фото она плохо видна. 
Столешница была куплена также за копейки (специально выбирали бракованную), чтобы покрыть ее кафельной плиткой. Не практично -да, но как красиво! :)
Диванчик это уцелевшая часть от кухонного уголка ( остальное выкинули давно), тоже из 90-х. Принцип покраски тот же что и кухня, а вот ткань это кожзам, найден был в магазине чехлов для автомобилей.
Многое из аксессуаров принадлежало моей бабушке, что-то куплено в современных магазинах. 
































26 комментариев:

  1. Какая прелестная кухня! Мечта просто))) Я, к сожалению, живу в съемной квартире и не могу такое себе позволить((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настя, спасибо! Мечты сбываются! Я сама долго шла к этому, а потом раз и в один миг все переделала, даже не сфоткала как было).

      Удалить
  2. обалдеть!!! тоже посижу помечтаю :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Eliana, заглядывайте! Рада знакомству! :))

      Удалить
  3. Вот это да! Умничка! Потрясающая кухня получилась, настоящий прованс!

    ОтветитьУдалить
  4. Это просто потрясающе! Кухня стала очень стильной! Елена, вы - большая молодец!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое! Но одна бы я не справилась, мужская рука всегда необходима))

      Удалить
  5. Здорово! Все до мелочей в одном стиле! Очень красиво!!!

    ОтветитьУдалить
  6. очень нравится! просто мечта!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анна, спасибо, мне приятно! Рада знакомству!

      Удалить
  7. Ой! Я помню эту баночку в виде гранаты. У моей бабушки такая была. Кажется в ней была горчица))) И звините, что вот так начала не с комплимернта работе, а на баночку набросилсь, ПРосто это что-то родом из детства. Так тронуло! А кухня получилась - нет слов! Вот ведь только вчер нечто подобное рассматривала в интернете и охала. Поражает все! И тот масштаб работы, который Вы проделали, и продуманность деталей, и то, как гармонично соединились в одном маленьком интерьере современные вещи и ретро-вещицы! А куколка - подхват для штор? Это такая милая и трогательная деталь! Все, побежала на кухню думать, что бы там такого прелестного намудрить....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Баночка действительно от горчицы ))) Спасибо за комплимент. Когда есть вдохновение можно горы свернуть!))

      Удалить
  8. Вот это да! Шикарная кухня! Очень красиво! Настоящий прованс! Надо и мне сделать что-то такое эдакое. У меня вопрос, а перед покраской мебели акрилом вы её шкурили, соскребали старый слой или прям так поверх красили?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это дсп, поэтому просто пошкурили, что бы поверхность стала пористой, но не сильно.

      Удалить
  9. Девушки, я рада что вдохновляю вас! Творите на здоровье!
    P.S. у меня ооочень бюджетный вариант ремонта получился! ))))

    ОтветитьУдалить
  10. Леночка! Дайте мне вас обнять! Шикарная кухонька. За объем работ - просто Браво! Сама крашу мебель - знаю что это такое))). Прованс, шебби - это прям мое. И кухня тоже у меня в "провансе". Постоянно что-то в ней переделываю. Очень понравились детали сами по себе имеющие историю. Кран,полочки, баночки - все продумано и выглядит, как в журналах глянцевых печатают. Умничка! Кухонка теплая, уютная - домашняя. Здесь, думаю, очень приятно находиться).
    У меня вопрос по столешнице: тоже хотим положить плитку сверху, правда более крупную. Меня все время борт столешницы напрягал. У Вас увидела прекрасное решение проблемы. Что это? Похоже на полеуретановый молдинг. Но как согнули? Очччень прошу максимальних подробностей. С уважением в восхищении. Елена.
    Мой блог

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена, борт это действительно полиуретановый молдинг, он бывает гнущийся, но мы тогда этого не знали и муж надпиливал каждые пол см обычного, чтобы его приклеить полукругом.
      Спасибо за теплые слова! ))

      Удалить
    2. Ваш муж - просто великий человек! А насчет молдинга - функционален ли? Прочен?. Место крепления уж очень большим нагрузкам подвергается. А еще: правильно ли я поняла: сперва клеится плитка и молдинг, а потом пространство между ними затирается? И еще: на какой клей клеили молдинг к столешнице? И еще: вот этот прекасный бордюр(?) сверху - это что? Простите за кучу вопросов, но информация реально необходимая))). Большое спасибо, заранее.
      Мой блог

      Удалить
    3. Молдинг прочен, насчет функциональности не знаю - У нас других идей не возникло кроме этого молдинга, клеится по моему на жидкие гвозди, точно не помню уже несколько лет прошло. Мыть конечно его сложно, и швы между плитками тоже. Бордюр пенопластовый специальный потолочный, крашеный краской и патиной.

      Удалить
  11. Спасибо за информацию, Елена! Вы мне очень помогли)). К вопросу о состаривании педметов мебели: вот здесь мой фотоотчет о выставке-ярмарке "Индийский базар". Если Вам интересен шебби-шик по-индийски, заходите))).
    С уважением, Елена.
    Мой блог

    ОтветитьУдалить
  12. Елена, прошла по ссылке - пусто.

    ОтветитьУдалить
  13. Нереально!!! Высший пилотаж! КАк вы решились покрасить ДСП? Я пыталась, но у меня не получилось... видимо у меня руки-крюки.
    Приглашаю оценить мою реставрацию мебели, тоже в стиле Шебби Шик http://lanamidkiff.blogspot.com/2014/05/my-crafts-rework.html

    ОтветитьУдалить
  14. кухня- заглядение! очень всё понравилось.

    ОтветитьУдалить